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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
勤務が終わった後に大学エリアへ姉貴の引越し作業を手伝う。簡単な作業だと思ったが、なぜかセッティングがなかなかうまく行っていない。とりあえず一緒に夕食を食べること。
この辺は激戦区だけど、わしの勧めで、太麺堂へ。実は、このかつて開店前に50人以上のg等列ができていたお店は、すでに1月15日に閉店することが決まっているってこと。確かに、いろんなお店とのコラボで限定メニューを提供していたが、再開してからあの恐ろしい行列ができなくなった。さすが激戦区だと思っている。 午後7時頃に入店したら先客1だ。今やっている限定の「肉増しブラック太郎ラーメン」、「味玉」の食券を購入し、サービスの大盛(225g)もお願いした。ブラック太郎ラーメンは、南池袋の有名店「焼豚ソバ 黒ナベ」とのコラボだ。「焦がし醤油」と「胡椒味噌」で仕上げたとのことかな。 見た目はまさに二郎。豚骨魚介スープという話も聞いたことがあるが、食べた感じは豚骨スープかな。濃厚そうだが飲みやすい。ニンニクも入れたが、スープをぬるくしやすいかな。やや縮れの極太麺はもっちりしておいしいが、もっと細めの麺ならもっとスープに合うような気がする。厚いチャーシューもなかなかよかった。 このお店がなくなったとは惜しいことだが、改めて高田馬場エリアという激戦区のすごさを認識した。お疲れ様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.16 22:28:19
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