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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
連続作業のせいでかなりつかれてしまったので、やはりニンニクを求めるため出かけた。昨日はリベンジできたので、今日もリベンジしようかと思う。先週日曜日振られた「横浜家系ラーメン じゃん家」へ。
ところで11時に到着したらシャッターが閉まったままだ。チェックしたら、11時半開店だということがわかった。わしが持っている情報は古いほうだったね。こうなったら近所でちょっとふらふらし、11時25分頃店の前に戻った。すでに店が開いているので入店。ちゃーしゅーめん、大盛、味玉の食券を購入し、カタメをお願いした。 醤油色がほとんど見えないスープだ。まるでスープそのものの色だった。実際に飲めば、醤油よりもスープの味が強い。このスープは間違いなくおいしい。もちろんたっぷりのニンニクを入れて飲まなきゃ。カタメのやや平打ち中太麺はコシもあるし絡めもよくておいしい。チャーシューは脂身の多いばら肉で、柔らかいが家系として柔らかすぎるかもしれぬ。 吉村家もしくは六角家系の味ではない味なので、店主がどこのお店に出身したのかちょっと興味が出てきた。とは言え、わしにとって、横浜へ行くことが難しいものだが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.08 22:49:26
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