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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
ある意味で、今回の仕事はチームの事情によるものだけど、ある意味で、わしは意図的に排除されたため今回の仕事を引き受けざるを得ない。しかも、都合よく逃げる人のおかげで同時にいろんな仕事をやらなくてはならなくなった。まぁ、人を陥れようとした者だから当然じゃないか。
さて、面倒なことを押し付けられたが、ゆっくり食事する時間が作れた。旧職場の辺で午後6時に中休から営業を再開するお店が多いが、けいすけグループの新店「中華そば けいすけ 中屋味噌」は午後5時に夜の部を始めるということで、「中華そば けいすけ 中屋味噌」へ。新店と言っても、八王子の「中華そば けいすけ」は「初代けいすけ」の跡地への移転リニューアルオープンだ。そういえば「初代けいすけ」が閉店した後に、同グループがオープンさせた二郎インスパイア系の「麺屋 鬼瓦」もいつの間にか閉店。 午後5時に入店したら、先客なし。中屋味噌ラーメン味玉入りの食券を購入し、スタッフに渡した。店の変遷でサービスも変わった。けいすけなら大盛とライスが無料サービスだが、ここはいずれも有料。 濃厚そうだが飲みやすい。赤みそで味噌ラーメンを作るのが珍しいが、結構いい味を作り出したと思う。ショウガと山椒がスープの本来の味を損じないままで変化させたというのも、スープのレベルの高さを証明したものだ。中細麺はおいしいが、個人的に絡めが決していいとは言えない。ばら肉のチャーシューは提供の直前まで温められたので、肉と味付けの風味が十分味わえたのだ。 なかなか良いと思うが、初代に比べれば少し残念な気持ちもあるけど…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.23 23:03:08
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