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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
会議に出席するために加賀藩の屋敷へ。二年前の出来事で協力より競争心が強まってしまったが、それを許してくれたわが師のことに本当に感謝している。
会議の前にかなり余裕があるので、少し散歩してから早い夕食をしよう。「天然豚骨醤油らーめん 玉 超大吉 上野店」へ。川崎の有名店「つけめん 玉」が大森にある「鶏煮干し 三三七」の続き、都内で出したお店だ。 先客1だが、午後4時というタイミングじゃ上野地域と言っても当たり前なことだ。特製つけめんの食券を購入し、大盛をお願いした。大盛はサービスだ。 スタッフらは麺の茹でとつけ汁の作りをタイミングよく合わせたね。しかも麺とつけ汁だけでなく、無料の玉葱もタイミングよく作って同時に提供したのだ。 少し縮れの中太麺はもっちりしておいしい。 豚骨醤油スープだが実際に昆布で味を変化させるという。ただしやはり豚骨醤油スープが濃厚なので、豚骨魚介とも言えないね。個人的に結構好きなタイプだ。 途中で無料の玉葱を入れてみた。ニンニクだけでなく、玉葱との相性も良い。チャーシューは横浜家系の燻製肩ロースだけでなくかなり厚手でなかなかおいしい。最後はスープ割で完食。つけ汁はかなり濃度と粘度が高いが、スープ割だとなかなか飲みやすい。 家系という名前を使っていないが、豚骨醤油ラーメンかつつけめんを提供するお店の中でもここはレベルが高いほうだと言えるね。この辺にもたびたび通りかかるので、時間があればラーメンを食べに来たい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.17 22:26:35
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