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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
いろんな作業がたまってしまったので、ゆっくり食事する時間もできないが、とりあえず近所で食事できればいいなと思って出かけた。が、人気店ばっかりなのであまり自信がなかったが、「肉玉そば 雲龍龍(おとど) 北松戸本店」は満席であるものの行列がないということで参戦。いつも長い行列ができているお店だが、最近わりとよいタイミングで訪問したことが多いみたい。 狙いは冷しの限定だが、ドアに貼ってあるポスターを見たら、どうやらメニューが変わったみたい。今提供している限定は、肉玉冷し中華ってこと。ただし麺は普通の麺と前回の限定と同じ、クロレラ麺から選ぶってことが変わらない。スタッフに、肉玉冷し中華、クロレラ麺大盛(280g)、無料ライス、フェースブックのチェックインによるサービスの味玉をお願いした。 限定だがやはり相変わらず豪勢な感じだ。 ひっくり返したらこのような感じ。少し縮れの平打ち麺は緑色で、クロレラ、つまり緑藻で作ったということだ。クロレラは健康にとってよいらしくて、健康食品としても販売されているが、効果についての臨床データじゃ不十分とも言われる。いずれにせよ、食料としてなら健康食品よりましらしい。このクロレラ麺は定番の麺より歯ごたえがよいが、モチモチの食感がちょっと弱いが、キュウリとブチトマトい同じ、この酢を使用したタレとの相性が良い。ただし、定番の濃厚スープに慣れたせいかもしれぬが、個人的にこの冷しスープにちょっと慣れていない。焼肉はタレがスープとの相性がよいけど、冷えたらあまりおいしくない。普通のチャーシューを使用すればよかったかも。 というわけで、ご飯はスープにかけずにそのままいただいた。久しぶりにつけ麺を食べに来ようかと思うが、やはりタイミングだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.18 23:12:47
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