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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:渋谷区
ランチを済んだ後に次の職場へ移動した。交通費を節約するために、都内で行う作業を一日に集中にさせるのが肝要だ。
もちろん、食べ歩きも。せっかく新宿三丁目へ買い物をしなくてはならないし、祝日で中休のない選択肢も多いので、そこで夕食を摂ろう。最終的に未食の「つけ麺 五ノ神製作所」を選んだ。青梅市にある「らーめん・つけめん いつ樹」の姉妹店。「つけ麺 五ノ神製作所」を含め、すでに都内で三店舗を出している。 高島屋の近くにあるが、場所がかなりわかりにくい。それでも5時前にほぼ満席で、後客次々。海老つけ麺全部入りの食券を購入。かなり前から夕食を控えめで食べているので、並にした。 真っ赤のつけ汁にやや灰色の極太麺。かなり期待できそうだ。 全粒粉かな?わしみたいな味音痴も麺から香が嗅いだ。 この弾力が良い極太麺にはやはり濃厚なつけ汁だね。海老の味がかなり濃厚だ。今まで食べた濃厚系の甲殻類のスープの中で一番濃いめのほうだと思うが、ここまで濃度が高いつけ汁として飲みやすいほうでもある。麺と一緒に乗せた暖かいキャベツもこのつけ汁の味を素直に伝えてくれた。チャーシューは鶏と豚の二種類があるかな。というか、鶏より味付けのよい豚のほうが存在感がある。最後はスープ割。システムが変わったようで、スタッフから何らかの確認もなく器を取られた。やはり濃厚なのに飲みやすいスープだ。 おいしかったが、連食のため大盛ができなくてちょっと悔しい。とりあえず、大久保と神田のお店にも訪問しに行きたくなったね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.25 15:03:17
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