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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今日は早めに帰宅することができそうだが、グズグズしたらまた6時に過ぎたのだ。慌てて荷物をまとめて二週間ぐらいぶりの「麺屋 ねむ瑠」へ。土曜日夜の限定を食べたいからだ。
すでに満席で行列ができている。15分を待ったらようやく入店。土曜日夜限定30食の生姜と煮干の焼豚中華そば、そのまま食べれる替え玉(油そば風)の食券を購入し、スタンプカードで子供の感性を育てる煮玉子をお願いした。この限定は8月末から始めたが、二回目の提供から味を調整したという。 土曜日の限定も三ヶ月ほどぶりだね。ver.1.0を食ったことがないので、この2.0との異なりが当然わからん。最初の一口ではショウガが乱暴に襲ってきたが、次第醤油の甘味も徐々に感じられた。店の紹介によると、スープは通常の魚介でなく豚清湯スープを使用したという。。醤油を強調したため、動物系しかわからなかった。ゆで加減がやや硬めの麺は歯切れもよいし、絡めもよい。大きいバラチャーシューは提供の直前に軽く炙ったので、柔らかいが香ばしい。 しかし、店の代表的なサイドメニューとして知られる替え玉はショウガスープと合わないような気がする。少なくとも煮干しの魚粉は残りのスープにあるショウガの香りを全部抑えたように味わえた。 と言ってもなかなかおいしかったね。ここは土曜日の夜にもかなり混んでいるようだ。また余裕を持って土曜夜の限定を食べに来よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.08 16:59:57
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