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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
来週から今月の仕事の本番なので、今週中に対応できる雑務を全部済みたいが、そのためにも体調を整えないとダメだね。というわけで、「東京担々麺本舗 瀬佐味亭」へ。勤務中にニンニクを摂取するとは失礼なので、最近ゴマの力にかなり頼っているのだ。
開店直後に入店したのに店はすでにほぼ満席状態となった。パーコー担担麺のホット、麦ごはんを注文し、クーポンでほかほか煮込み茶玉子をお願いした。 金の担担麺の提供が終わった時から、レギュラーと黒を交代で食べることになった。パーコーもたびたび食べたが、レギュラーの担担麺とパーコーの組み合わせは半年以上ぶりだ。レギュラーのゴマタレは白ゴマを使用したのだが濃度が十分に高い。そして唐辛子との相性も良い。ホットにも慣れてきたわしにとって少し物足りなくなったみたいだ。パーコーは衣がスープを吸い込んだため柔らかくなったが、仕方ないね。 最後はもちろんごはんをスープにかけて、すべてのタレを完食。やはりおいしかったね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.04 22:55:39
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