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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
大仕事の作業は今日をもって終了する見込みだ。気持ち的にもちょっと楽になっているので、ちょっと職場から離れるところへブランチを摂ろう。今月上旬にオープンしたばかりの「豚骨一燈 本郷店」へ。一燈という知らない人がいない有名店なのでプレオープンから込んでいるようだが、新小岩のお店以外の「豚骨一燈」は基本的にFC店だ。
11時に過ぎたばかりなのに、ほぼ満席。特製濃厚魚介つけめん、大盛りの食券を購入。 麺を提供してからすぐつけ汁を提供。つけ汁の器はけっこう熱いね。 全粒粉を使用した中太ストレート麺はもっちりしておいしい。ロールチャーシューは脂身が多めだが、冷めたものなのでやや油っぽい。 つけ汁は粘度が高いので、大盛りの麺で食べると減りが激しくて、割りスープを注ごうとする前にかなりなくなっている。ただし、スープそのものがやや弱い。とはいえ、魚粉のしょっぱさもそれほど感じられない。 CPからみればやや微妙だが、常に行列ができている。やはり一燈というブランドの力が大きいと思う。ただしやはりFCなので、これからが正念場。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.16 21:19:38
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