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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:渋谷区
午後の出勤となるため、午前中にまず新宿へ銀行関連の雑務を済むのだが、大雨じゃないか。そのせいで新宿に到着した時間もかなり遅かったのだ。だったら先にブランチを済もう。銀行の近くにある「製麺rabo」へ。あの嗟哉の初代店主が店を二代目に任せて一旦引退したが新たにオープンさせたお店である。
ほぼ満席。中華そば、味付け玉子、チャーシュー丼の食券を購入。 わしの麺だけ作ることになったので、提供が早い。 あっさりした鶏出汁ってことだが、カエシより出汁を強調したタイプだ。もはやあっさりしながらコクがあるという話じゃ説明できない旨さだ。細ストレート麺は固めができないが、今の固さがスープとの相性が最も良いと思う。ロールチャーシューは味付けが濃いめだが、スープの旨味に影響がない チャーシュー丼はチャーシューのタレがラーメンに乗せたチャーシューと同じだね。麺大盛ができないので、メシが必要だね。 レベルが高い一杯だ。らーめんと支那そばも制覇しなくてはならないと思わされた一杯だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.23 10:47:34
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