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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
山椒を補足したいが、「広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂」へ向かおうと思ったら、公式ツイッターをチェックした際に、臨時休業ってことがわかった。右肩の痛みで腕が上がらなくなったという。お大事に。 しかしやはり山椒を補足したい。というわけで、一ヶ月以上ぶりの「四川担担麺 阿吽」へ。11時に定刻に開店した。黒胡麻つゆ無し担担麺4、5辛、麺大盛、温泉玉子、ランチサービス・ライスの食券を購入し、辛さと痺れを共に5でお願いした。 相変わらず豪勢だ。肉味噌も山盛り。 ラー油とタレは結構多めのようだ。 麺を20回以上かき混ぜたらこのような感じになった。麺の絡めがよいが、やはりタレが多めって味わえた。辛さと痺れに慣れたせいか、水をたくさん飲まなくても食べ進んできた。 途中で温玉を投入。 最後はライスを投入。半ライスを頼もうと思ったがライスにした。麺を食べ切った時に残ったタレの量からみれば、ライスにしたのが正解だ。 年末年始の知らせも掲示された。もうすぐ日本に来てから15回目の元旦を迎えるが、はじめて大喜のラーメンが食べられない元旦である。出勤の際に何を食うかについて考えなくてはならなくなってしまったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.11 01:15:24
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