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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:港区
夕方のアポのため六本木へ。せっかくだからこの界隈で一杯を食おうか。と言っても、この界隈では中休のあるお店も少なくない。そのため、神谷町を降りた。少し歩いたら、「天雷軒 神谷町本店」に到着。LUNA SEAの真矢がプロデュースしたお店だという。 午後3時半なのにほぼ満席とはすごい。琥珀醤油チャーシュー味玉を注文。 見ればわかるが、油が上に張っている清湯醤油スープだ。確かに琥珀に近い色だ。塩気が強いのに出汁そのものの味が弱いが、揚げネギと油がアクセントで味を整えた。塩気が強いわりと飲みやすい。中細縮れ麺はもっちりしてなかなかいい。汁なしにこの麺ならいいと思う。実際に周りに台湾まぜそば、汁なし坦々麺を食べる方が多いようだ。低温調理のチャーシューは歯切れがよい。味玉は黄身もゼリー状でおいしい。 都内でも同じメニューを提供する天雷軒がある、あるいはあったが、関連性がわからん。とりあえず汁なし坦々麺と台湾まぜそばもかなり気になるね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.28 01:10:34
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