いろんな意味で少しスランプに陥ってしまったようだが、突破口を探さなくてはならないのは自分の責任、使命でもあるかな。
帰宅の途中に早い夕食を摂ろうか。
三ヶ月ほどぶりの「
ラーメン 大至」に入店し、チャーシューワンタンメン、煮玉子を注文。夜の部では食券機を使わず、注文と現金で支払うことになっている。
大きいワンタンをこれぐらいの数で食べられるのは夜の部だけだ。醤油味の鶏ガラスープ、鶏油はコクがある。中太ストレート麺は絡めもいいしコシもあり、スープとの相性が良い。チャーシューはチャーシューメンより少ないが、大きいワンタンは四つも入っている。
やはりおいしかったね。そういえば、昼の部にも
四ヶ月以上ぶりだね。