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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:大田区
「麺屋 ちょこざい」を出た後に、蒲田界隈に来たパターンのままで、梅屋敷を目指して散歩してきた。 無事に2ヵ月ぐらいぶりのラーメン大木戸に到着。 今日の狙いは、5月23日からの限定「カニ塩らーめん」だ。 入店し、渕上店主に挨拶してから、限定らーめん、味玉、ビールの食券を購入し、カンパチ丼をお願いした。わしが頼んだカンパチ丼は、最後だってこと。冷やしもできるが、まだ冷やしを食う天気になっていないので、暖かいものをお願いした。 ほぼ同時に提供。 トッピングは非常にシンプルで、青ネギ、カニ肉、茗荷、チャーシュー、わしが頼んだ味玉。カニスープは見た目が濃いめだが、実際に非常に味が出てきたのに、塩気が優しくて飲みやすく、甲殻類の素材によるスープと全く印象が違ったものだ。ストレート細麺は歯切れと絡めがよく、スープと合っている。チャーシューはまさか魚とは思わなかった。 カンパチ丼はタレがご飯との相性が良い。カンパチも新鮮でおいしい。 さすがだね。渕上店主の限定はいつもハイレベルでおいしい。今日の一杯はおそらく今まで食べた濃厚系のカニらーめんの中でもっとおいしいほうかもしれぬ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.01 00:51:32
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