|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日だから、いつものように、飯田橋界隈の職場へ向かう途中にブランチを摂るが、親友から、ワンタンメンが売りのお店というリクエストがあった。というわけで、一年以上ぶりの「中華そば 高はし」へ。
11時20分ン頃に到着したら先客なしだが雨の日によるものだと思う。実際に開店直前に10人ぐらいの行列ができている。去年度から飯田橋界隈の勤務が少しきつくなり、店で並ぶ時間が作れなくなったので、長い間に放置してしまった。いつものように、雲呑麺、醤蛋を注文。 こうや系の中で、おそらく高はしの味のほうが一番本家に近いのではないかと思う。醤油と塩の中間と言われる豚骨スープはコクがあり、優しい塩気をするが飲みやすい。やや縮れの細麺は絡めもよいしコシもある。大きいロールチャーシューもおいしいが、やはり多めの肉がしっかり詰まった肉ワンタンはおいしい。 こうや系のお店にもある意味で頻繁にかよっているが、こうやにもかなり久しぶりだし、創業店主がいる徒歩徒歩亭にも再訪しなくてはならないと思う。が、時間があるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.04 01:18:22
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千代田区] カテゴリの最新記事
|