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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
一週間で自分の唯一の休日と言えば日曜日だけだが、時間がほとんど家事と睡眠でなくなるのだ。そのため、近所で新店がなければ、基本的に行ったことのあるお店へ再訪するのだ。ところが、鎌ケ谷にある「麺道 我飯(わがまんま)」が金町へ「麺道 わがまんま」として移転オープンしたことを知ってしまった。店が店名を漢字から平仮名へ改めるのも珍しくないが、店主はあの石神秀幸が主宰した「食の道場」出身だという。だったらぜひ訪問したいね。 金町にも半年以上ぶりだったね。先客2。日曜日として少し寂しいが、まだ認知されていないようだ。我飯醤油らーめん、味玉、チャーシュー、チャーマヨ丼の食券を購入。我飯醤油らーめんとはポルチーニ香る我飯醤油らーめんのことだ。 ポルチーニとはキノコの一種だという。ポルチーニだけではなく、ソースもいたいなものも載せてある。店のチラシによれば、それはポルチーニのペーストで、ピンク色の粒はピンクペッパーだという。スープは豚と鶏清湯によるもので、甘味が結構まろやかで醤油タレとの相性が良い。中細ストレート麺は平で、絡めもよく、もちもちしておいしい。途中でペーストをスープに溶かしたら、一気にポルチーニのコクが強まった味になった。レアチャーシューは歯切れもよいし大きい。チャーシューをトッピングで増量してよかったのだ。 麺の量がランチとして少な目なので飯が必要だ。チャーシューもマヨネーズとの相性が良いね。 洋風の味はなかなかおいしかった。近所で通うことができるお店が増えてよかったのだ。次は気になるホタテとチーズの麺道旨塩らーめんを食おう。ご馳走様9 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.04 01:18:06
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