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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:豊島区
土曜日だが、出勤。しかも今日の作業時間が限られているので、あまり遠い所へ行く時間がない。だったら職場へ行きやすい場所へゴー。
丸ノ内線の新大塚駅を降り、JR大塚駅方向へ少し歩き、裏道へ進んだら、「Nii」が見えた。雪が谷大塚にあるつけ麺たけもとの二号店。それにしても本店は雪が谷大塚、二号店は大塚にあるとは、面白い趣だね。入口の辺に客を呼び込むスタッフがいるので、入店し、スタッフの案内で特製生姜醤油ラーメン、100円の食券を購入し、スタッフに渡した際に、ピリ辛半熟玉子丼と鶏の甘辛温玉丼から一番おすすめの鶏の甘辛温玉丼をお願いした。 背脂が浮いてある。淡麗系だが、動物系スープの味がかなりコクがある。生姜を溶かさなくても、十分においしい。しかし、生姜を溶かしたら、生姜とスープのバランスが非常によく取れていると味わえた。中太ストレート麺は絡めもよいしコシもありスープと合っている。厚みのあるチャーシューは歯ごたえと味付けがよい。 鶏の甘辛温玉丼の辛さはは辛口が苦手な方もおいしくいただけるレベルだ。100円としてなかなか大きい鶏肉が載せてある。ライスも少な目だが、肉の大きさからみればお得だ。 なかなかおいしかったね。のどぐろと宇和島産真鯛ラーメンも始まったので、また食べに来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.13 02:22:02
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