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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
一応無事に今年の大仕事を済ませたので、気持ちが少し楽になったが、来週までにもいくつかの重要な仕事が控えてあるため、気を引き締めて引き続き頑張らなくてはならないね。
心を落ち着かせるために、1ヵ月ほどぶりの「ラーメン天神下 大喜」に来た。開店直前に来たので、炎天下で待つしかないのだが、定刻に開店してくれた。武川店主に挨拶してから、1年ほどぶりの特製担々麺、焼餃子、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入し、太麺、辛口をお願いした。 まずは麺の登場。前回担々麺を食った時にも辛口をお願いしたが、今日の辛さは前回より強いような気がする。ゴマタレも担々麺専門店に負けないぐらいな濃度があり、かなり香ばしい。細麺も選べるが、やはりもっちりした縮れ太麺のほうが合うかなと思う。チャーシュー、ワンタンのいずれも相変わらずおいしい。 途中にご飯、餃子の登場。 大きい焼餃子は焼き目が綺麗で、皮がもちもちして、スープも入っていて、レベルが高いのだ。ラーメン屋さんの焼餃子なのに専門店にも負けないね。 最後はご飯。肉がいっぱい乗せてあるので、かなり得だと思う。 ご飯を残りのスープにかけ、完食。やはり大喜のラーメンを定期的に摂取しなくてはならないが、職場からも遠いので、時間がないとなかなか来れない。とりあえずタイミングを見計らって来るしかないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.11 02:19:13
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