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光圀の西山荘

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2019.08.02
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 一応無事に今年の大仕事を済ませたので、気持ちが少し楽になったが、来週までにもいくつかの重要な仕事が控えてあるため、気を引き締めて引き続き頑張らなくてはならないね。



 心を落ち着かせるために、​1ヵ月ほどぶり​の「​ラーメン天神下 大喜​」に来た。開店直前に来たので、炎天下で待つしかないのだが、定刻に開店してくれた。​武川店主​に挨拶してから、​1年ほどぶり​の特製担々麺、焼餃子、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入し、太麺、辛口をお願いした。



 まずは麺の登場。前回担々麺を食った時にも辛口をお願いしたが、今日の辛さは前回より強いような気がする。ゴマタレも担々麺専門店に負けないぐらいな濃度があり、かなり香ばしい。細麺も選べるが、やはりもっちりした縮れ太麺のほうが合うかなと思う。チャーシュー、ワンタンのいずれも相変わらずおいしい。



 途中にご飯、餃子の登場。



 大きい焼餃子は焼き目が綺麗で、皮がもちもちして、スープも入っていて、レベルが高いのだ。ラーメン屋さんの焼餃子なのに専門店にも負けないね。



 最後はご飯。肉がいっぱい乗せてあるので、かなり得だと思う。



 ご飯を残りのスープにかけ、完食。やはり大喜のラーメンを定期的に摂取しなくてはならないが、職場からも遠いので、時間がないとなかなか来れない。とりあえずタイミングを見計らって来るしかないね。ご馳走様。





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最終更新日  2019.08.11 02:19:13
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