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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今年度における飯田橋界隈の職場の仕事は、一度も飯田橋界隈に行っていないままで前半がもうすぐ終わるっていう事態は3月中旬までに全く予想していなかった。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいでこのようなことになったとはいえ、やはり悔しくて悲しい。
今日も長丁場なので、ブランチをいっぱい食って仕事に入ろう。久しぶりに「麺屋 ねむ瑠」に入店し、超濃厚 烏賊煮干チャーシュー麺(醤油)、そのまま食べれる替え玉(油そば風)の食券を購入。着席した際に、溜まったスタンプをスタッフに渡し、子供の感性を育てる煮玉子をお願いした。ようやく溜まったね。 カスターセット復活 相変わらず鶏白湯の甘味が突出した味わいだ。もっと煮干しの苦みを出せばよかったかと思うが、この味なら万人受けだね。ストレート中太麺は絡めと歯切れがよい。レアチャーシューは歯切れと味付けも安定的だが、前のことはどういうことか?途中に久しぶりに山椒オイルを投入。 次は替え玉。 盛り付けは作り手によって違うね。 まずは油そば、次はつけ麺のように食べるのだ。もちろんさらに山椒オイルを投入。 最後は残りの麺をスープにかけ、完食。 やはりおいしかったね。警戒態勢で食事するのもこの時世じゃしかたない。今年の夏の限定は何だろうね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.13 00:27:06
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