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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
いつものように、水曜日は自宅にいるが、今日は休みだ。ようやく取り組んでいる仕事はようやく終わりの見込みがわかったからだ。と言っても、平日を利用して銀行とかへ行かなくてはならない。だったら、あまり平日に行かない柏へ。
いろんな選択肢があるが、まず半年ほどぶりの「柏 王道家」の様子を見よう。長い行列が出来たらほかのお店へ行く。満席で店内で4人待ちということで入店し、チャーシューメン5枚、味玉、 青菜の食券を購入し、スタッフにカタメをお願いした。今日厨房に清水店主の姿が見えた。何年ぶりの光景かと自分さえ思い出せない。 5分ぐらい待ったらご対麺。 濃厚な豚骨醤油スープは相変わらずだ。直系の時に比べ、タレの効き目が弱まったが、スープの濃度がやはり高い。やはり鶏油は六角家系より弱い。自家製の縮れ平打ち太麺はもちもちした食感で、酒井製麺による麺にも負けないかなと思う。くんせいチャーシューは歯切れと味付けもよい。青菜はほうれん草と小松菜のミックスだ。野菜をたくさん食べれば、健康にいいね。もちろん、途中にニンニクをたくさんを入れたのだ。 おいしかったね。久しぶりに来てよかった。王道家グループもいろんな試しをしているようだね。ほかの関連店にも行こうかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.06 00:26:34
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