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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
いろんな意味で無事に今週の仕事の準備ができて、よかったが、やはり疲れがたまってしまったようにも感じられる。とりあえず夕方からの仕事のためにさっさとブランチを済ませよう。
1ヵ月ぐらいぶりの亀有を降りた。 遠くから工事があると見たが、公式ラインから休業の連絡がないので、「中華そば 敦」は営業していると確信している。やはり営業している。2ヵ月ぐらいぶりの敦に入店し、未食の「煮干しそば 塩」、味玉、チャーシューの食券を購入してから着席。 醤油味の煮干しそばは1年半ぐらいぶりだね。塩スープは出汁だけではなく煮干油もかなり効いている。重厚な味なのにしつこくなく、飲みやすい。ネギなどの薬味もスープと合っている。平打ち中太麺は絡めもよいし、コシもある。スープ、麺、薬味はバランスがよいね。チャーシューは固さと味付けがよくて相変わらずうまかった。 おいしかったね。さすがだ。煮干味の塩ラーメンは難しいと教えてもらっているがこの味はなかなかレベルが高いね。敦のレギュラーメニューはいずれもレベルが高いってことが再確認できた。これから限定に魅せられずに自分の本心で食べたいメニューを決めよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.29 00:55:21
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