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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:板橋区
今週の調子が悪いようで、昨日の夜までに済ませていた仕事の一部を今日にやり直しという羽目になった。ショックだが、仕方ない。やはり武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大によって体力も、精神力もかなり消耗しているようじゃ。とりあえず無事に6時半頃職場を出ることができた。
せっかくだから、あまり行かない場所へ夕食を摂ろう。東京メトロで地下鉄赤塚に来た。駅を出たらすぐ、「麺や 河野」が見えた。店主は「麺や 七彩」出身でもともと中村橋に店を構えたが、2年前に今の 場所に店を移転させた。自分はたまたま旧店舗の様子を見るために行ったことがあるが、なかなか訪問する時間が作れなかった。無事にすぐ着席できるが、やはり武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで行列がなくなったかな。醤油ちゃ~しゅ~めん、味玉の食券を購入してから着席。麺の量は150g、200g、250gまで無料だが、やはり減量中なので、並でお願いした。 きれいな丼での登場だ。 清湯醤油スープは動物系と魚介系によるものかな。油も効いている。ただし、スープはコクがじんわりで口の中に溢れていて、優しいがなかなかおいしい。修行先と似ている手もみの縮れ中太麺は絡めもよいしコシもある。ランチタイムなら中盛で食べたいね。個人的に修行先にも全く負けないレベルだと考えている。ロースチャーシューは歯切れと味付けが良い。バラ肉は日本人にとって固いかもしれぬがわしからみればちょうどよい。チャーシュー麺を頼むのは絶対お得だと思う。 おいしかったね。優しい味わいで毎日食べに来たい。つけ麺でこの麺を食いたくなった。この辺までなかなか来れないが、やはりもっと頻繁に来たらよかったかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.18 00:39:52
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