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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、やはりブランチを摂るために柏を降りた。2024年の金曜日の最初の勤務日なので、すでに食べに行くお店を決めている。
1ヶ月ぐらいぶりのAKEBIに入店。通常ならレギュラーを食うが、すでに公式SNSで情報を知っていたため、限定、味玉の食券を購入してから指定された席に着席。 しばらく待ったら、「ガーリックシュリンプらーめん」とご対麺。公式SNSでは、土日の昼の部を除いて、日曜夜まで昼夜各15杯を提供としているが、AKEBIは月曜夜、火曜定休なので、限定を出せば月曜昼まで提供することも少なくないようだ。実際に入店した最初の客の中には半分以上が限定を頼んだようだ。 スープはまろやかで、エビの旨味が結構出ていて、コクがある。多めのニンニクチップはきつい味ではなく、いい香りをし、エビスープの旨味と合う。それに合わせるのはストレート平打ち中太麺。レギュラーの手揉み煮干そばの手揉み麺より幅が小さい麺はスープとの絡め、歯切れもいい。春キャベツや紫タマネギもスープと合う。チャーシューはバラの煮込みやレアの肩ロースだ。 おいしかったね。もはや記憶にはないが、少なくとも現地に移転したAKEBIの限定は初めてかと思う。近いうちにまた訪問するが、限定を食うことができるかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.09 20:06:18
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