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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
月曜日なら飯田橋界隈の職場へ仕事するはずなのに、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大でリモート会議の形で行うことになった。三回目の緊急事態宣言の発令によって、この形の仕事がさらに長引くのではないか。
![]() 職場と飯田橋界隈とのつながりと言えば、こうや麺房だね。こうなったら、仕事の前にこうや麺房へブランチを摂ろう。先客がいたが、グループ客なのでわしには関係ない。カウンター席に着席し、ワンタン麺、味付玉子を注文したら、女将さんは、やはりって顔をしているってことだ。 ![]() 何回食べたことがあるので、もはや新しいコメントができない。しかし、この醤油と塩の中間と言われる白醤油を使用する豚骨スープはコクがあり、塩気も食べやすい。茹で加減の柔らかめの縮れ細麺は絡めもよいしコシもある。肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。チャーシューも歯ごたえと味付けが良い。 こうや系のワンタンメンを食わなくてはならない。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大が鎮静化すれば、早く高はしにも行きたいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.12 14:01:06
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