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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
これからの買い物のために柏へ。頻繁に使っている大手電気屋さんがすぐ近くにあり本当によかったのだ。
その前にブランチを摂ろう。3ヵ月ほどぶりのAKEBIに入店。満席だが、すぐ何人の方が退店したため、ほぼすぐ案内してもらえる状態だ。特製手揉み煮干そばの食券を購入。AKEBIの手もみ煮干しそばは頻繁に食っているが、特製で頼むのは1年以上ぶりだった。 しばらく待ったらご対麺。 魚粉ではなく、豚骨スープに支えられた煮干し出汁と煮干し油による醤油スープは濃度が高いのに油によるしつこくさがない。ネギも脇役を果たしてくれた。手揉み縮れ太麺はスープとの絡めもよいし、コシもある。焼き豚、豚バラチャーシュー、レアチャーシューのいずれも厚手で肉のうま味と味付けがしっかりしているのだ。 おいしかったね。やはりレベルが高い。東葛界隈はかなりのラーメン激戦区なので、煮干し味のラーメンを提供するお店も少なくないが、この味は専門店にも負けていないのだ。とりあえずまた来る。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.29 01:00:23
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