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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
休みの水曜日だが、やはりいろんなことをしなくてはならないので松戸市区へ。休日にもいろんな買い物と私事の事務作業をする日がしばらく続くかと思う。
タイミング的にもちょうどよかったので、「大勝 松戸店」に入店。 チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入してから着席し、カタメをお願いがした。ここには4ヵ月ほどぶりだったが、今月中旬に柏の本店へ行ったばかりだった。 本店の鉄のトレーと違って、木のトレーでのご対麺。 しかし煮干しスープと煮干し油のコクが変わらずだが食べやすい。動物系白湯と魚粉で濃厚に仕立てるタイプわけではないが、煮干し味が全開だ。縮れ細麺は絡めもよいしコシもあり、さすが御用の草村製麺によるものだ。やはりカタメのほうがよいめ。チャーシューは味付けが濃いめでやや硬さだが、ほろっと崩れる。これに対し、チャーシューのしっぽは味付けがさらにコイメでカタメな食感だ。 おいしかったね。さすが永福町大勝軒系の古参の支店だ。ところで、なぜ永福町大勝軒出身者によるお店は永福町大勝軒よりおいしいかという疑問を多くの方々も持っているらしい。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.01 00:05:58
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