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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
11時頃に湯島に到着。水曜日に2ヵ所の職場へ出勤することになるので、食事する時間がかなり限られている。もはや11時半から営業するお店へ行くことができなくなったが…。
いろんな選択肢があるが、せっかくだから「連食」しよう。1ヶ月ぶりのこうや麺房に入店し、着席してからワンタン麺、醤蛋を注文。 しばらく待ったらご対麺。 かつてワンタンの餡と青ネギからみればこうや麺房のものが比較的に小さくて少なめと思っていたが、連食したらそれほど差がなかったと再認識した。白醤油を使用した豚骨醤油スープは塩気が強いが食べやすい。縮れ細麺は絡めもいいしコシもあり、スープと合う。肉ワンタンはやはり餡が大きい。バラ肉チャーシューは高はしのロールチャーシューと違うが、こうや麺房はすでに何回チャーシューの形を変えたのだ。 おいしかったね。何回訪問してきたが、やはり飽きない味だ。こうや系のほかのお店にもそろそろ再訪あるいは訪問しようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.13 00:00:10
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