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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
ようやく土曜日だが実際に在宅勤務でいろんな仕事を進めなくてはならないのだ。元々自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴によるハラスメントで心身ともにやつれているので、疲れが取れていないが、昨日の動きでさらに疲れが感じられた。
気になるお店の情報を掴んだので、金町を降りた。少し亀有方面へ歩いたら、「東京 家系ラーメン Yeah K」の看板が見えた。店主は武蔵家で修業したらしいという情報がわかったので、訪問を決定。店は2021年12月をもって閉店した「麺や 月星」の跡地にある。月星の閉店も惜しいものだ。フル装備の食券を購入し、スタッフに渡した際にカタメ、コイメをお願いした、フル装備とはチャーシュー4枚、味玉、ほうれん草と白ネギ増し、海苔8枚ってこと。たぶん全部入りってことかな。 しばらく待ったらご対麺。ほうれん草の量が想像より少ないので、現金でほうれん草マシをお願いした。 コイメだが、直系店としてスープとタレの濃度が普通である。優しい味を提供するってことで、普通ならたぶん家系として薄目のほうかと思う。麺箱が見えないので、どこの麺を使うかわからない。ただし酒井を使うお店の麺に比べ、カタメ、弾力も弱いし、食感もかなり違うのでたぶん酒井ではない。フル装備はチャーシュー4枚、味玉、ほうれん草と白ネギ増し、海苔8枚ってことで、白ネギがかなり多い。チャーシューはロース、バラの二種類で、いずれも歯切れと味付けが良い。途中にニンニクを大量に投入。 おいしかったね。武蔵家あるいは南口にある三浦家と全く異なるコンセプトだが、資本家に比べはるかレベルが高い味だ。自分にとってもいい選択肢が増えたってこと。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.31 00:00:15
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