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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
来週末に外回りの仕事が控えてあるので、次の土曜日の休みは6月になるってことで、今日しっかり休みたい。とはいえ、やはり少し仕事を進めたいので、松戸市区へブランチを摂ろうと思うが、どこへ行くか決めていないままで出かけた。
途中に「麺処 となみ」に通りかかったら、営業しているということで入店。営業が不安定なここへ訪問しようとすれば、計画より縁が大事かも。ほぼ満席。「辛みそつけ麺 中盛り」、味付け玉子の食券を購入してから着席。 ラー油が結構浮いているが、実際にトロトロした動物魚介系の出汁がやはり味噌タレとラー油を抑えたつけ汁だ。つけ汁の粘度と濃度がやはりかなり高いのに食べやすくて、味噌になっても出汁のレベルは相変わらずハイレベルだ。ラー油がもっとあればいいかもしれぬ。 中太麺は少し縮れの感じで、歯ごたえとつけ汁との絡めが良い。やはりここの自家製麺のレベルが高い。レアチャーは歯切れと味付けが良い。 濃度と粘度が高いため、つけ汁の減りが早い。そのため、ホットで割りスープを注いだ際に少ししか注いでいない。やはり出汁が最後まで味噌に勝った味だ。もちろんラー油ももっと欲しい。 おいしかったね。味噌味にリニューアルしたがやはりハイレベルの味だ。口コミでも臨時休業の多さについて辛口の批判が多いが、個人的に店主が真摯においしいラーメンを作りたい気持ちに尊敬している。と言っても、やはり臨時休業をできればそこまでしない方がいいかなとも思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.07 00:00:18
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