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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
お姉さん鑑賞が終わった後に少し散歩したらもう午後3時に過ぎたのだ。せっかくだから、帰宅する前に早めの夕食を食おう。
ニンニクを補足したいので、金町を降り、4ヶ月ほどぶりの「らーめん 三浦家」に来た。午後3時半という時間帯なのに行列ができているとはすごい。入店し、チャーシューメン、味玉、ほうれん草の食券を購入してから店外の行列に参戦。スタッフに食券を渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。5分ほど待ったら着席。 しばらく待ったらご対麺。豚骨醤油スープは家系としてタレと出汁がかなり濃厚なのに飲みやすい。武蔵家系ならならやはり味コイメがいいね。もちろん、途中に大量なニンニクを投入。平打ち中太麺は酒井製麺として麺の幅が結構広くて、薄めで、縮れの感じが弱いが、スープとの絡めがよい。大判チャーシューは味付けもいいし、固さもちょうどいい。ほうれん草を多めで頼んでよかったのだ。やはり夕食に野菜をたくさん食わないとダメだ。 おいしかったね。さすがだ。食事の時間帯ではないのに常に10人ほどの行列ができているとはすごい。武蔵家のお店はいずれもレベルが高いが、やはり総大将のお店ということでさらに客が集まるかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.20 00:00:04
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