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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
かなり多いの荷物だが、何とか暫定的に整理を終えた。これから時間を作って徐々に細かい整理を進めるしかない。かなり疲れたし、かつてのケガしたところによる痛みもかなりひどくなったが…。
これからも仕事を少し進めたいので、ニンニクを補足しようと思って、金町を降りた。土曜日とは言え夕食の混雑時間帯とも言えない午後5時15分頃なのに、半年ぐらいぶりの「らーめん 三浦家」の前に依然短い行列ができている。と言っても、たぶんこのような変な時間帯じゃないともっと長い行列に巻き込まされるかな。食券を購入してから並ぶシステムなので、上ラーメン、ほうれん草の食券を購入してから並ぶのだ。チャーシューメンと特上はすでに売り切れだ。実際に10分も待たされずに入店。 しばらく待ったらご対麺。豚骨醤油スープは家系としてタレと出汁がかなり濃厚なのに飲みやすい。もちろん、大量なニンニクを投入。平打ち中太麺は酒井製麺として麺の幅が結構広くて、薄めだし、縮れの感じも弱いが、スープとの絡めがよい。大判チャーシューとコマチャーは味付けもいいし、固さもちょうどいい。しかも結構入っている。ほうれん草を多めで頼んでよかったのだ。やはり夕食に野菜をたくさん食わないとダメだ。 おいしかったね。混雑状況からみれば、再訪したいならやはりタイミング次第だが、レベルが高いから仕方ないことだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.19 00:05:16
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