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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
無事に勤務をこなしたらすぐ職場を出て電車で柏へ買い物をしよう。ブランチを予定通りに腹いっぱいで食えなかったし、疲れがかなり溜まっているし、今週末まで変則的なスケジュールで過ごすためそろそろニンニクの力を借りよう。
「柏 王道家」に入店。王道家グループのお店に結構行っているが、王道家には1年半ほどぶりだった。土日祝ならかなり混んでいるが平日の午後なら比較的に入りやすいかと思った。やはり行列がないが、わしが入店したことで満席となった。チャーシューメン5枚、味玉、 青菜の食券を購入し、スタッフにカタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。醤油タレは相変わらず濃いめで、豚骨スープは相変わらずこってりした味だが、出汁の濃度はやや下がったように味わえた。自家製麵による縮れ中太麵は絡めもよいしコシもあり、直系の御用麺にも負けない。香ばしい直火焼燻製チャーシューはやはり5枚で食わないとダメだが、やや薄めになったような気がする。多めの青菜は健康にいいね。途中に当然大量なニンニクを投入。 おいしかったね。いろんなところがやや変わったような気がするが、やはり家系の中で味のレベルが高いほうだ。ただし混雑状況からみれば、腹が減った時、わしは王道家にチャレンジするより入りやすい宗八に行こうかな。そろそろ宗八にも再訪しよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.31 00:00:07
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