|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
来週月曜日から池袋の職場も仕事始めなので、しばらくの間に月曜日の夜まで働くことになった。せっかくだからゆっくり早いブランチを食ってから帰宅しよう。
いろんな選択肢があるが、背脂チャッチャ系が半年ぐらいぶりなので、「らーめん 平太周 神保町店」に入店。2020年の年末以来だ。五反田のお店が本店だが、ここは味庵という名前を使わずに、そのまま平太周という名前を使うのだ。特製味噌らーめんの食券を購入してから着席し、背脂多め、にんにく多めをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。平太周と一秀の関係店で味噌らーめんを食うのは久しぶりだが、まだブログにきちんと記入していない時のことだった。 味庵の系統だと量が比較的に多そうだ。 麺を持ち上げて、かき混ぜたら、意外と麺の量が少ないかなと気付いた。かつて食べた醤油味ならタレも濃いめで、豚骨出汁もこってりしたのに、味噌タレの甘味と出汁のコクが意外とニンニクの味に抑えられたと味わえた。中細ストレート麺はスープとの絡めもいいしコシもあるが、スープにやや勝ったかな。チャーシューは相変わらず味付けも濃いめで柔らかい。 おいしかったね。しかしながら、特製らーめんと全く違う印象なのでちょっとびっくりしました。時間さえあれば、五反田のお店へも味を確認したいもんだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.25 00:30:47
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千代田区] カテゴリの最新記事
|