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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
日曜日なのに10時頃に目覚めてしまった。寝ても疲れがなかなか取れないので、もっとニンニクを補足したいと思って、柏へ。
そのまま「家系ラーメン 宗八」に入店。新年度に入ってからまだ訪問していなかった。チャーシューメン(3枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入してから着席し、スタッフに渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 醤油タレが濃いめの豚骨醤油スープはやはりこってり。王道家製の縮れ中太麺はスープとの絡め、家系の麺における独特な弾力もよい。3枚だと麺が少し持ち上げやすくなった。値上げだから今までのように5枚ではなく3枚を頼んだが、やはり王道家系だから直火焼の燻製肩ロースチャーシューを食いたいもんだ。ほうれん草多めって健康にいい。もちろん、大量のニンニクを投入。 おいしかったね。値上げも仕方ないが、王道家の行列に巻き込まされる暇のない自分にとって吉村家の味を食べるなら、宗八の存在が大事だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.10 00:05:03
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