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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
南柏の職場に出勤するが、ブランチを食うために柏を降りたってパターンだ。が、警報レベルの大雨はこれから降る。しかもすでに強い雨は降っている。もう駅近のお店でブランチを済ませるしかないね。
2週間ぐらいぶりの「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」に入店し、ラーメン(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してから、空いているカウンター席に着席。 しばらく待ったらご対麺。兎に角の柏のお店でラーメンを結構頻繁に食っているが、今日の組み合わせは5ヵ月ぐらいぶりだった。 魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介スープは魚粉に頼らず、出汁そのものの濃度と粘度が高いのだ。燻製チャーシューとメンマの味付けと胡椒もスープの味と合う。白ネギもいい仕事をしてくれる。自社製の平らに厚みのあるストレート中太麺はスープとの絡めもいいし、コシもある。チャーシューは大判だが、少々薄くなったような気がする。 おいしかったね。さすがだ。しかし、値上げも仕方ないがやはり少々寂しいと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.24 09:25:07
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