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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
飯田橋界隈の職場の仕事を無事に済ませた後に、書類申請のために久しぶりに母校界隈へゴー。事前に書類の記入をしておいたし、すぐ発行してもらえるものなので、順調に手続き完了。このような書類申請も久しぶりだが、やはり自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴と彼の楽しい仲間の悪行で振り回されているからこのような手続きを繰り返しているね。
池袋の職場へ出勤する前に小腹を満たそう。いろんな選択肢があるが、中休などの要素を考え、5年ぐらいぶりの「らぁ麺 やまぐち」に入店し、特製鶏そばの食券を購入してから着席。 カウンターに置いた説明を読んだら、味をリニューアルしたばかりってことがわかった。これじゃ期待感が溢れてしまったね。 しばらく待ったらご対麺。 何年ぶりなのでもう本来の味を忘れているが、鶏の旨味が口の中に溢れているような味わいだ。出汁はスッキリしながらコクがあり、醤油タレ、油とのバランスがよい。平打ち中細麺は喉越し、絡め、コシのいずれもよい。ワンタンは皮が薄目で、味付けの良い肉餡が大きい。肩ロースチャーシューは香ばしいし、味付けと歯ごたえもよい。 おいしかったね。さすがだ。自分が使える言葉で説明できないぐらいな味だ。やはり長い間に放置してしまったため、うまく説明だけではなく、比較もできなくなったが、仕方ないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.22 00:20:07
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