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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
事務作業も引き続きやらなくてはならないが何とか無事に南柏の職場における今年度前半の仕事を終了させた。しかし、今日も昼食を食う時間がないままで夕方まで仕事してしまった。
やはりこの前と同じ、午後5時前の「柏 王道家」の前なら行列がない。土日祝日なら時間帯と関係なく行列が長いが、平日なら時間帯によって並ばないこともある。チャーシューメン5枚、味玉、 青菜の食券を購入し、着席してスタッフに渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 王道家の直系店と出身者へ訪問することも多いが、やはり王道家本店のスープはタレにしろ、出汁にしろ、かなり濃度が高い。首都圏で展開してきた新中野の武蔵家系や武道家系に比べれば、やはり王道家のスープは吉村家に近いと思う。王道家の自社製麺は絡めもいいし、家系の独特なコシも再現できた。直火焼きの燻製肩ロースチャーシューは柔らかいのに歯応えがよくて香ばしい。青菜多めで健康にいい。途中に多めのニンニクを投入。 おいしかったね。吉村家の直系店が都心にないが、王道家系があってくれてよかったのだ。もちろん、依然に吉村家が都心に出店してくれればと期待している。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.23 00:10:12
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