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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
また仕事の関係でランチタイムに遠くまで歩いて食事することができず、パン一個で午後の仕事に乗り越えたのだ。こうなったら、遅い昼食をしっかり摂りたいもんだ。
柏を降りた。いろんな選択肢があるが、まず普段からあんまりいけないお店の様子を見に行こう。食事時間帯でいつも行列ができている「柏 王道家」に行ったら行列がないので入店。そういえば、前回の訪問もたぶん同じ時間帯だったね。チャーシューメン5枚、味玉、 青菜 しばらく待ったらご対麺。 かなりコイメの醤油タレは吉村家直系の特徴だが、出汁はそれほどの濃度ではないと、タレに負けるね。やはりこの豚骨醤油スープはかなりこってりしたのだ。途中に当然大量なニンニクを投入。王道家の自社製麺は絡めもいいし、家系の独特なコシも再現できたと言えるのだ。直火焼きの燻製肩ロースチャーシューは柔らかいのに歯応えがよくて香ばしい。青菜多めで健康にいい。 おいしかったね。同じグループの宗八によく通っているとはいえ、やはりたまに王道家のラーメンを食いたいもんだ。年度前半でまた似てるパターンで来るチャンスがありそうだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.06 00:30:04
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