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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
いつもの金曜日と同じ、南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏駅を降りた。今日は今年の250杯目のラーメンを食う日でもある。そのため、すでに店を決めてある。
開店直後のAKEBIに入店。3週間ぐらいぶりだったが新メニューが始まった。と言ってもすでに食べたいものを決めてあるので、前回とも違って、3ヵ月以上ぶりの背脂生姜つけめん、味玉、ちゃーしゅーの食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。 中華そばと同じスープだが、醤油タレが明らかに濃いめだ。香味油も効いている。刻み切チャーシューも入っている。 平打ち中太麺は絡めもいいしコシもある。 香ばしい焼き豚、柔らかい豚バラチャーシュー、歯切れと味付けの良いレアチャーシューは相変わらずだ。 途中に背脂生姜をつけ汁に投入。生姜の味がかなり効いてくれた。 最後はスープ割。店主が中華そばを作ったスープを注いでくれたことを初めてきちんと見た。だからこそ、最後まで中華そばのようだが生姜と背脂も効いた味がいただけた。 おいしかったね。新メニューも食べなくてはならないが、やはり今日背脂生姜つけ麺を食ってよかった。近いうちに新メニューを食いに来ないとダメだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.21 00:05:09
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