|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、いつもと同じ柏を降りてブランチを摂るのだ。すでにブランチを摂るお店を決めているので、迷いがない。
1週間ぶりのAKEBIに入店。予定通りに味玉ちゃーしゅー背脂煮干そばの食券を購入してから着席。8月下旬からレギュラーに昇格したメニューだが、特製ができないってこと。 しばらく待ったらご対麺。 見た目はまるで燕三条ラーメンだ。実際に飲めば、通常の煮干そばに比べ煮干しの味と塩気がさらにコイメだとわかる。レギュラーの海苔と異なった岩海苔をスープに沈ませると、手もみ縮れ太麺は絡めもいいしコシもある。レギュラーにないタマネギはスープと合う。背脂がもっとあってもよいと思うが、今の味も結構いいバランスだ。焼き豚、豚バラチャーシュー、レアチャーシューはやはり多めの方がいい。 おいしかったね。特製ができないが、味玉ちゃーしゅーバージョンなら腹いっぱいで食える。たぶん、AKEBIの燕三条ラーメンバージョンと言えるかな。はまりそうな味だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.26 00:05:20
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千葉県] カテゴリの最新記事
|