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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
出かける前にいろんな事故があったため、もともと予定しているお店へ行く時間がなくなった。こうなったら、久しぶりのお店へ行こうか。
開店直後の「らーめん 藪づか」に入店し、味玉チャーシュー担担麺の食券を購入し、川田店主に渡してから着席。計画とかしていないのに、ちょうど9ヶ月ぶりの訪問となった。 しばらく待ったらご対麺。 カラシビを強調するのではなく、出汁、濃度と粘度がちょうどよいナッツ・ゴマタレ、ラー油、山椒のバランスがよく取れるタイプの担担スープだ。歯切れのよい細ストレート麵は濃度と粘度がちょうどよいゴマタレとの絡めがよい。トマトを使用する肉味噌も結構多めだが、柔らかいチャーシューはちょっと小さくなったかな。 おいしかったね。来年になってまた値上げということで、藪づかも値上げの波に飲まれつつあるってことだ。仕方ないが、やはり悔しい。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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