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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
勤務が終わった後にすぐ松戸へ戻ったが、自宅ではなく松戸駅を降り、キテミテマツドへ。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらとの戦いがいつ終わるかわからんが最も基本的な防護措置を取らなくてはならないのだ。
せっかくだから久しぶりに松戸市区で夕食を食おう。いろんな選択肢があるが、疲れているのでニンニクの力がほしくなり、「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」に入店。前回と同じ、ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並(カタメ、コイメ)、半熟味玉の食券を購入し、スタッフに渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 濃い目の醤油タレと豚骨出汁の相性がよい。鶏油がやや弱いが、武蔵家系の特徴だ。酒井製麺による縮れ中太麺は絡めもいいし、コシがあり、スープとの相性が良い。大判のレアチャーシューは薄目になったが、ほかのお店に比べれば結構厚いほうで、歯切れが良い。かつてのきついにおいの味付けもなくなった。ほうれん草多めはやはり健康にいい。途中に大量なニンニクを投入。 おいしかったね。疲れが完全に取れないが、仕方ない。明日からも頑張ろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.26 16:30:01
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