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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:江東区
亀戸天神社を出た後、せっかくだから、職場へ移動する前に亀戸でブランチを摂るつもりだ。
狙っているお店は今日に限ってお休み。年末年始なら通常の営業時間と違うのも当たり前だが、やはりXが最新の情報を表示しなくなったことでいろんな不便が生じた。 あの八雲出身者による新店DURAMENTEIの前に開店20分前なのにすでに行列ができている。これじゃほかの選択肢を見に行かずにそのまま並んだほうがよいってことだね。開店直前に10人ほどの行列ができている。定刻開店。肉と海老ワンタン麺(各2ヶ)(白)、味玉の食券を購入し、順番で着席した。 しばらく待ったらご対麺。 白醤油の旨味と出汁のコクがかなりバランスがよく取れている。もっと優しい味かと思ったが、白醤油を使用する清湯スープの中で味がかなり濃い目のほうだ。全粒粉使用のストレート中細麺は茹で加減が柔らかめでスープとの絡めと喉越しがよい。味付けの濃い目のチャーシューは結構厚手で、柔らかいのに歯ごたえがよい。ワンタンは皮が柔らかくて、肉餡とエビ餡が大きい。 おいしかったね。さすがだ。亀戸はもともとラーメン激戦区だが、さらにすごいお店ができたね。黒も食べに来ないと。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.09 00:05:18
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