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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
金曜日だが、わしはあまり休みの前日って感じがなく、どのように仕事を済ませるかということしか考えていない。とりあえず、すでに今日のブランチのお店を決めたので、湯島を降りた後に蔵前通りへゴー。
去年の年末以来ぶりの「ラーメン 大至」に来た。 冬の限定である味噌ラーメン・辛味噌ラーメンの提供は16日までってことで再訪。11時半にもなっていないのにほぼ満席。近所の睡蓮が家族の行事で今日に臨時休業したことも影響かな。辛味噌ラーメン、ワンタンの食券を購入し、スタッフに渡した際に、現金で煮玉子をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 白味噌スープは甘味が強調されたが、途中にハードマークの辛味噌を溶かすと、徐々に辛くなったもののマイルドの辛さで旨辛の味になった。辛さの増量もできるが、カラシビを求めるために大至の辛味噌を食うわけではないのでこのままでおいしくいただける。野菜の甘味も白味噌スープと合う。やや縮れの平打ち中太麺は茹で加減がカタメで、歯応えと絡めが良い。ひき肉はわしにとってやや量が足りないが、やはりワンタンを頼んだのは正解だ。肉がいっぱい詰まっていて、皮がもちもちしているワンタンはやはりいい。 おいしかったね。提供終了とは冬の終わりってことだが、わしはまだ冬休みあるいは春休みのような休みをしっかりとることができていないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.21 00:30:28
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