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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
久しぶりの平日の休暇だが、散髪のために職場周辺から神保町界隈へゴー。ただし、散髪屋が神保町界隈にはあるが、リベンジのために神田界隈へ寄り道。
「濃厚豚骨 くまめん 神田店」は今日無事に営業している。玉名ラーメンを提供する熊本のお店が東京に進出し、昼はラーメン屋、夜は居酒屋という形で営業する。検索サイトでは日曜日提供となっているが、神田のお店は土日定休ってこと。熊本玉名ラーメン、煮卵の食券を購入し、スタッフが指示した席に着席。食券を渡した際に、焦がしニンニクを入れるかと聞かれたので、お願いした。 しばらく待ったらご対麺。 粘度が高いわけではないし臭みも弱いが、白濁のスープは豚骨の旨味がかなり出ていて、塩気とのバランスが良く、焦がしニンニクとも合う。やはり焦がしニンニクが多めならいいかな。ストレート細麺はスープとの絡めもいい。麺の量がランチタイムとしてやや少なめなので、おにぎり、ご飯類を頼んだ方も多い。バラチャーシューは歯切れがよく、九州のラーメンとして結構厚みのあったほうだ。 おいしかったね。熊本玉名ラーメンの経験値がかなり少ないので、本場の味もわからんが、なかなかいい豚骨ラーメンだ。味噌も気になるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.16 00:15:10
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