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カテゴリ:アメリカ合衆国のワイン
フロッグス・リープ メルロー ラザフォード [2006]
相変わらず年間200本以上のペースでワインを飲んでいるのだが、最近は安い同じワインを飲むことが多いし、記述するほどのワインも無いのであまりブログに書いていなかった。この造り手はどちらかというとカベルネの方が有名である。このメルローは意外にもカリフォルニアの甘さが全く感じられず、強い酸に支配されている。そのため、カリフォルニアっぽさを期待するとアレッっと思うのであるが、肉料理には非常に良く合うと思う。そのときたまたま黒毛和牛ステーキを焼いて食べていたのだが、すき焼きやバーベキューリブのような甘い肉料理にも合いそうに思う。圧倒的なボリュームは無くスムースなワインだ。(D4:17) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.03 10:11:30
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