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釣りお爺日記       清渓管理釣り

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釣りお爺

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2011/07/21
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      お裾分け用甘露煮を昨夜から作り配達

  この時期には近所の皆さんから頼まれている「甘露煮」を作ります

  冷凍庫の整理も兼ね鮎シ-ズンには別に保管した養殖鮎も貯り

  一夜干しと甘露煮とし、アマゴ&イワナも傷つきリり-ス出来ない

  魚達を冷凍し保管した物を甘露煮にして最後まで見届けています。

  P1070565冷凍し保管した鮎を昨夜から取り出して置き

  P1070572素焼きして甘露煮に

  今朝6時頃から先ずは鮎から始め素焼きして形が崩れない様にし

  煮詰めていきます、約1時間半程煮詰め一旦火を消して放置。

  

  次にアマゴ&イワナを素焼きにしていきます(両方で20匹程)

  P1070570アマゴ&イワナ甘露煮

  味着けは其々家庭によって此処となりますが、鮎は内臓取り出さず

  甘露煮にして鮎特融の味を損なわない様に薄味にして有ります。

  アマゴ&イワナは酒の友としても良い様に濃い味に仕上げました

  同様に一旦火を消して放置。続いて鮎鍋に火を入れ煮込みます

  こうして両者が出来たのが正午で昼食に試食し妻がOKを出した

  P1070578鮎を煮込め甘露煮完

  週末に妻達が友人の別荘え出掛ける事から鮎甘露煮を持参します

  近所の皆さんのお裾分け分は毎度野菜等頂く家にアマゴ&イワナ

  を午後からお届けします、

  P1070583持参のアマゴ&イワナ

    まだ他にもお裾分け分が数件有り、鮎の一夜干しと釣り上げた天然

  鮎を持参する予定で、いくら有っても足りないのが現状で----。

  釣行時は頑張らないとダメだ~、病んでから体力が続かない(笑)

  6号台風が去り、中部地区は意外と影響がなく河川の一部では

  垢腐りが続きリセットしてくれるのを期待していたのに残念---号泣

  明日から鬼の居ぬ間に極道しに行ってみますか?何処が良いか

  皆さんの情報を参考にしたいです。

 

    !!季節物の川の幸畑の幸交換味わいし時期の恵み成り!!

 

 

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Last updated  2011/07/21 05:00:57 PM
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