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カテゴリ:パン作り
おととい
余ったじゃがいものマッシュと茹でた ビーツを入れて フォカッチャを作りました 酵母はレーズン酵母 捏ねた時 一次発酵が終わった時点では 中までピンクだったんです ビーツのポタージュと 全く同じ色!! きれいなピンク なのに・・・ 焼き上がってみれば 外はピンクなのに 中は黄色 なんで~???(◎-◎;) そして さらに 今朝見たら もっとピンクが薄くなっています アントシアニンも消えちゃったの?? 何がどう反応したんだか? ちなみに 卵 乳製品は使っていません そして 今日は 今年最後かな? シュトーレンを焼きました 酵母は酒種 ココア生地に マロングラッセをフープロで細かくしたのと鬼ゆずピール カカオニブを混ぜ込み ラム酒漬けの渋皮煮 甘露煮 チョコ をこれでもか と入れました ココアが多いからか あまり膨らまなかった 食べ頃はクリスマスかな 最後に 今しがた 焼き上がった 南瓜入り バターロールと 塩ココナッツパン 酵母はレーズン 焼きたて 食べたいけど ぐっと我慢(((^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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