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酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

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2015.12.16
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カテゴリ:パン作り
おととい
余ったじゃがいものマッシュと茹でた ビーツを入れて フォカッチャを作りました

酵母はレーズン酵母

捏ねた時 一次発酵が終わった時点では 中までピンクだったんです

ビーツのポタージュと 全く同じ色!!
きれいなピンク

なのに・・・
焼き上がってみれば

rblog-20151216202929-00.jpg
外はピンクなのに 中は黄色
なんで~???(◎-◎;)

そして さらに
今朝見たら もっとピンクが薄くなっています
アントシアニンも消えちゃったの??

何がどう反応したんだか?
ちなみに 卵 乳製品は使っていません

そして 今日は
今年最後かな?
シュトーレンを焼きました 酵母は酒種
ココア生地に マロングラッセをフープロで細かくしたのと鬼ゆずピール カカオニブを混ぜ込み

ラム酒漬けの渋皮煮 甘露煮 チョコ をこれでもか と入れました

rblog-20151216202929-01.jpg

rblog-20151216202929-02.jpg

ココアが多いからか あまり膨らまなかった

食べ頃はクリスマスかな大笑い

最後に

今しがた 焼き上がった 南瓜入り バターロールと 塩ココナッツパン 酵母はレーズン

rblog-20151216202929-03.jpg

焼きたて 食べたいけど ぐっと我慢(((^_^;)





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最終更新日  2015.12.16 20:29:36
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