401838 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.07.25
XML
カテゴリ:パスタと麺
うどんだけでなく ラーメン お菓子などに きぬあかりを使ってみましたが

やっぱり うどんが美味しいぺろり

rblog-20170725191239-00.jpg

青汁パウダーを入れてみました

rblog-20170725191239-01.jpg

rblog-20170725191239-02.jpg

つるつる シコシコ やっぱり美味しい(*^^*)

こちらは同じ緑でも あおさ海苔入りのベーグル@レーズン酵母

rblog-20170725191239-03.jpg

中にチーズを巻き込んでみました
あおさ海苔の香り いいね~✌








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.25 19:12:38
コメント(4) | コメントを書く
[パスタと麺] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:やっぱり うどん(07/25)   まんた245 さん
暑い日はのど越しのよい物がいいですねー。
青汁うどんも美味しそう(*^-^*)
高山の方にはよもぎうどんが売ってましたよ。
でもイマイチな味だった(^-^;かりんさんの青汁うどんの方が美味しそう。
アオサとチーズのベーグルなんてオシャレ~♪ (2017.07.26 09:30:09)

Re:やっぱり うどん(07/25)   のあぷ~ さん
ツルツルうどん、美味しそうですね❤
最近暑くて手間のかかるものを作りたくないと思ってしまいます(^_^;)
畑にお料理にパンとお菓子作り!すごいですね✨
あおさのベーグルも美味しそう~♪ (2017.07.26 21:50:35)

Re[1]:やっぱり うどん(07/25)   かりん3656 さん
まんた245さんへ

きぬあかりは地元のJAが 必死にアピールしてるだけあって 本当に うどん向きです(^_^)

作るのも楽ですよ!

あおさとチーズ すごく合います‼
海苔の香りもGoodです(^_^)v
(2017.07.27 11:53:11)

Re[2]:やっぱり うどん(07/25)   かりん3656 さん
のあぷ~さんへ

今まで何度かうどんを打った事がありますが きぬあかりが一番打ちやすかったです(*^^*)

手間はかかれど また作りたくなる美味しさです!

暑いから どうもパンは過発酵になりがちだったり 早めにと思って焼き始めると早過ぎたり・・・(-""-;)
このベーグルは ちと早かったようです (2017.07.27 11:57:06)


© Rakuten Group, Inc.