全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
カテゴリ:パン作り
パン友達がいろんなフィリングが入った 美味しいパンをUPしていたので
もらった美味しい物をパンに詰め込んで焼いてみました まずは 楽健寺酵母でカンパ2種類 ヴァローナのココアを入れた生地には もらったドモーリのカカオカニブを どこで手に入れたんだろう? ヴァローナのカカオカニブより香りが強くて そのままかじっても美味しいんです あとは こちらも頂き物のドライフィグをブランデーに漬けたのと クランベリー 甘夏ピール チョコ チョコが溶けたからか しっとり生地です けっこう濃厚 もうひとつは抹茶 中には柚子ピール 小豆 マロングラッセ ちょっと甘過ぎるマロングラッセを柚子ピールが引き締めてくれます もうひとつ こちらは酒種 真っ赤な色はビーツ 中にラム酒漬けのレーズンやドライフルーツ ピール それらにシナモンをしっかり絡めて 洋酒に浸かったフルーツにシナモン なんとも終えない香りが家中に広がります お兄ちゃんの送迎ついでに実家にもおすそ分け 実家まで車の中まで幸せな香り 幸せな香りもおすそ分け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|