447930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.04.06
XML
カテゴリ:パン作り
パン友達がいろんなフィリングが入った 美味しいパンをUPしていたので

もらった美味しい物をパンに詰め込んで焼いてみました

まずは 楽健寺酵母でカンパ2種類

rblog-20180406193849-00.jpg

ヴァローナのココアを入れた生地には
もらったドモーリのカカオカニブを
どこで手に入れたんだろう?
ヴァローナのカカオカニブより香りが強くて そのままかじっても美味しいんです
あとは こちらも頂き物のドライフィグをブランデーに漬けたのと クランベリー 甘夏ピール チョコ
チョコが溶けたからか しっとり生地です
けっこう濃厚ぽっ


もうひとつは抹茶
中には柚子ピール 小豆 マロングラッセ
ちょっと甘過ぎるマロングラッセを柚子ピールが引き締めてくれます


もうひとつ
こちらは酒種

rblog-20180406193849-01.jpg

真っ赤な色はビーツ
中にラム酒漬けのレーズンやドライフルーツ ピール それらにシナモンをしっかり絡めて

洋酒に浸かったフルーツにシナモン
なんとも終えない香りが家中に広がります

お兄ちゃんの送迎ついでに実家にもおすそ分け

実家まで車の中まで幸せな香りハート
幸せな香りもおすそ分けウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.06 19:39:52
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X